АВСТРАЛИЯ - описание страны
 


                     
Полное название:
 Австралийский Союз (англ. Commonwealth of Australia)
Столица: Канберра
Форма правления: Конституционная монархия
Королева: Елизавета II
Территория: 7 686 850 км
Официальный язык: английский.
Денежная единица: Австралийский доллар (AUD)
Население: 22 455 362 чел 
Крупные города: Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида
Дата независимости : 1 января 1901 (от Великобритании)
Телефонный код :    +61
География: Австралия - единственная страна мира, занимающая территорию целого одноименного материка, а также о. Тасмания и прилегающих островов. Страна Австралия расположена в южном и восточном полушариях, омывается морями Тихого и Индийского океанов.На севере Австралия омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке - Коралловым и Тасмановым морями, на юге - проливом Басса и Индийским океаном, на западе - Индийским океаном. Береговая линия изрезана слабо. Австралия является  – идеальное место для занятия любыми водными видами спорта. Серфинг, винд-серфинг, дайвинг, катание на водных лыжах, гребля и яхтинг – все это к услугам отдыхающих на побережья.
Австралия, одна из высокоразвитых стран мира, привлекает своим мягким климатом и таким же мягким иммиграционным законодательством. Она открывает свои двери для специалистов с опытом работы и бизнесменов. Иммиграция в Австралию - это возможность не только жить в высокоразвитой стране, но и, сдав экзамен на гражданство после 4х лет проживания в стране и получив гражданство, без виз передвигаться по всему миру.
Это единственная страна мира, занимающая территорию целого одноименного материка, а также о. Тасмания и прилегающих островов. Страна расположена в южном и восточном полушариях, омывается морями Тихого и Индийского океанов. На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке - Коралловым и Тасмановым морями, на юге - проливом Басса и Индийским океаном, на западе - Индийским океаном. Береговая линия изрезана слабо. В стране 3 часовых пояса (опережает московское на 6 - 8 часов). Время в Сиднее опережает московское зимой на 7 часов, летом - на 8. Кроме того, время также меняется и от штата к штату, где к поясному времени иногда прибавляется полчаса.
Австралия была открыта Биллемом Янсзоном в 1606 году. Население страны в то время составляли австралийские аборигены, заселившиеся туда более 42 тысяч лет назад. В 1770 году страна была объявлена колонией Английской империи, а в 1901 году все австралийские колонии объединились в Австралийский союз, полностью подчиняющийся английской королеве. Online Free Dating in Australia

Доступность иммиграции. Австралия, будучи одной из экономически развитых и стабильных стран мира, открыта для свободной иммиграции. Иными словами, практически любой человек с образованием и опытом работы может выбрать её в качестве своего места жительства. Принципы и законы иммиграции довольно просты и понятны - каждому под силу разобраться в них самому.

Климат. Австралийский континент расположен в пределах трех основных теплых климатических поясов южного полушария: субэкваториального (на севере), тропического (в центральной части) и субтропического (на юге). Только небольшая часть острова Тасмания находится в пределах умеренного пояса. В зимнее время, которое приходится на июнь, июль и август, иногда выпадает снег, но он долго не сохраняется. Субэкваториальный климат, характерный для северной и северо-восточной части континента, отличается ровным ходом температур (в течение года средняя температура воздуха 23 – 24 градуса) и большим количеством осадков (от 1000 до 1500 мм., а местами более 2000мм.). Чем дальше на юг, тем сильнее заметна смена времен года. В центральной и западной частях материка летом (декабрь-февраль) средние температуры поднимаются до 30 градусов, а иногда и выше, а зимой (июнь-август) снижаются в среднем до 10-15 градусов. В центре континента в летнее время года температура днем поднимается до 45 градусов, ночью падает до нуля и ниже (-4-6 градусов).
Кухня.Австралийская кухня – это приспособленная к местным условиям английская. Каждый штат знаменит своим фирменным продуктом: Квинсленд – экзотическими фруктами (боенское манго, папайя), океанской рыбой, крабами и мортонбейскими жуками (это моллюски); Сев. Территория – белым мясом баррамунди и мангровым джеком (тропическая рыба); Дарвин – бифштексами и гамбургерами из буйволиного и крокодилового мяса; Новый Южный Уэльс – вином из Хантер-Вэли, балмейнским жуком (моллюск) и сиднейскими скальными устрицами; Виктория – гиппслендской говядиной и мередитской бараниной, маллийскими каплунами и жирными бройлерами; Тасмания – центр промысла лосося, форели, устриц, производства сыра и выращивания малины; Южная Австралия – виноделием, промыслом тунца и коффинбейских гребешков, производством оливкового масла; Западная Австралия -–овечьим сыром и новыми сортами вина. Для приготовления блюд кроме овощей ( наиболее распространены помидоры) используются тропические фрукты – иньям, таро, папайа, бананы (жарят и подают к мясным блюдам), ананасы. Только в Австралии можно попробовать вяленое филе кенгуру, паштет из эму, копченого опоссума. Любимый горячий напиток – чай.
Чаевые: В ресторане – 10% от счета, носильщику в отеле – 1 AUD за каждый предмет багажа, таксистам и другому обслуживающему персоналу – по желанию.
Валюта. Австралийский доллар = 100 центов. Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз иностранной и национальной валюты – не более 5 тыс. австралийских $.
Праздничные дни. 1-02 и 26.01, 25.04, 25.12, религиозные (католические и протестантские) праздники.
Таможня. Запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Также запрещен ввоз оружия и наркотиков. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т.д.
Разрешен беспошлинный ввоз товаров стоимостью 400 австрал. долл. (200 - для пассажиров до 18 лет), 1125 мл. алкогольных напитков (для лиц старше 18 лет), 250 сигарет или 250 г табачной продукции, личных вещей, а также товаров, купленных за 12 месяцев до прибытия (подтверждение даты покупки может быть востребовано), компьютеров и аналогичной аппаратуры при гарантии их вывоза.
Режим пребывания и передвижения. Типичные сроки пребывания по туристическому приглашению – до 2 недель, по частному - до 1 месяца, по служебному – до 3-х месяцев. Ограничений на передвижение для россиян нет.

 
Куда едем?

 

RSS-материал