Экскурсии в Хургаде доставят истинное наслаждение

Отправляясь в отпуск, возьми
вдвое меньше вещей и вдвое
больше денег.

            Все понимают, что отведенное нам время на отдых, необходимо потратить с большей пользой для себя  и своих близких. Только каждый сам определяет, что для него «большая польза». Поэтому, чтобы зря не тратить время, прямо сейчас приступаем к ознакомлению с предлагаемыми туристам развлечениями и экскурсиями в Хургаде. Мы искренне верим, что уже после прочтения этой статьи, у вас будет понимание о небестолковом отдыхе. Ну что, мы начинаем.

 

 Отдыхая в Египте, купите те экскурсии в Хургаде, которые позволят вам прикоснуться и ощутить колорит этой восточной страны, ее красоты и диковины. Таких экскурсии в Хургаде много, а вот некоторые из них:

       

 

  • Развлекательный комплекс «Дворец тысяча и одна ночь» приглашает вас увидеть сказочное шоу о жизни Древнего Египта, его мифах и обрядах, о жизни кочевников и о роскошных шествиях фараонов. В шоу участвуют и фокусники, и танцоры, и акробаты, и даже есть джигитовка на верблюдах. Сам дворец тоже достоин удивления своей масштабностью и красотой. Это замок с башнями, украшен восточными орнаментами, с огромными воротами и мостом над прудом, где живут крокодилы. И, конечно же, обворожительные восточные танцовщицы в шикарных тончайших одеяниях. Подобные экскурсии в Хургаде вы захотите посмотреть не раз, а может даже не два. РЕКОМЕНДУЕМ! Стоимость представления около 900 руб., продолжительность около трех часов.

      

  • Замечательные экскурсии в Хургаде – это поездка в Луксор. Луксор – город на берегу Нила, где была древняя столица египетской цивилизации Фивы. Город признан всемирным центром археологии. Здесь вы можете прикоснуться к камням, видавшим зарю человечества!Посетив на одном берегу храм царицы Хатшепсут, Долину фараонов, колоссы Мемнона,  вы на катере попадете на другой берег. Там перед вашим взором предстанет Карнакский храм со Священном озером, а рядом – магический жук-скарабей, который исполняет любые желания. Загадайте! Вас ждет знакомство с процессом изготовления папирусной бумаги, а также можно научиться писать свое имя древнеегипетскими иероглифами. РЕКОМЕНДУЕМ! Стоимость такой экскурсии в Хургаде около 1800 руб.

  •  Совершите поездку в Каир, границы которого вплотную приблизились к пирамидам Гизы – одному из Семи Чудес Света, которое сохранилось до настоящего времени. Вы увидите три самых высоких пирамиды Египта и загадочного сфинкса, которые стали визитной карточкой страны. Вы также посетите Каирский музей, в котором увидите ослепляющие сокровища из гробницы Тутанхамона, совершите обзорную экскурсию по городу. Такое путешествие оставит незабываемые впечатления! РЕКОМЕНДУЕМ! От Хургады до Каира ехать около 6 часов. Однодневный тур может быть утомительным, если вы путешествуете с детьми, поэтому можно брать туры с ночевкой в Каире. В таком случае вы еще успеете совершить теплоходную экскурсию по Нилу.

      

  • Среди экскурсии в  Хургаде есть автобусная в Асуан, из которого предусмотрен круиз по Нилу с посещением нескольких городов - Луксора, Эдфу, Ком Омбо и собственно самого Асуана. Круиз по Нилу – это возможность увидеть храм Гора в Эдфе,  Луксорский храм и храм Себека в Ком-Омбо. Вы увидите Асуанскую плотину, обелиск Хатшепсут и храм Исиды и… Во время круиза вы  прикоснетесь с историческому достоянию Египта, есть возможность прокатиться на древнеегипетских колесницах и фелюгах – аборигенная лодка с косым парусом,  посетите шумные восточные базары, увидите знаменитый танец живота. Круиз по Нилу останется в Вашей памяти навсегда! РЕКОМЕНДУЕМ! Вариантов круиза по Нилу несколько, выбирайте!
  • Возможно, вам захочется совершить индивидуальный тур на автомобиле к знаменитейшим коптским монастырям IV века, расположенных на фоне невероятно красивого горного массива. Сегодня монастырь – это церкви, сады и разнообразные постройки. В монастыре есть редкие старинные иконы и древние тексты на коптском и арабских языках. Другая обитель была основана на месте уединенной пещеры, где до самой смерти, скрываясь от преследований римлян, жил Св. Павел. Посещение христианских святынь Египта станет одним из запоминающихся  событий в Вашей жизни! Так как это индивидуальная экскурсия, то договариваться о времени и цене надо тоже индивидуально.

 
 
Ну и конечно разнообразные экскурсии в Хургаде позволят вам воочию увидеть красоты Красного моря. Выбирайте экскурсию на свой «вкус».

                 

  • Морская прогулка в Эль-Гуну - египетскую Венецию на Красном море. Это красивый курортный городок, построенный на островах, которые соединены между собой мостами. Вы совершите занимательное путешествие  по каналам этого курорта, прогуляетесь по улочкам, посетив городской аквариум, поплаваете около рифов в масках с трубками, при желании каждому доступна рыбалка. РЕКОМЕНДУЕМ! Стоимость около 900 рублей. На такую прогулку не забудьте солнцезащитные очки и защитный крем для загара.

 
Есть и другие морские прогулки: в Коралловую бухту, на Райский остров…

    
 

  • Наблюдать за жизнью подводного мира, любоваться кораллами и разноцветными рыбами можно из огромных  иллюминаторов подводной лодки. У вас захватит дух от необыкновенных красот, неожиданных видов подводного мира. А в иллюминатор может заглянуть  мурена, мимо вас пронесутся стаи разноцветных рыбок. Это фантастически красивая экскурсия, особенно она нравится детям. РЕКОМЕНДУЕМ! Продолжительность около полутора часа. Не забывайте фото или видео камеру. Цена около 800 рублей.

 
 
Вариантов для обзора глубинных красот тоже несколько. Это и катамаран со стеклянным корпусом, и лодка с прозрачным дном, и, конечно же, дайвинг и сноркелинг.

    
 

  • Дайвинг. Оборудование, снаряжение для покорения морских глубин вам выдадут на корабле, с которого и будет проходить ныряние с аквалангом. В сопровождении опытного русскоговорящего или русского инструктора вы очутитесь в  потрясающем по красоте подводном мире Красного моря, увидев разнообразные по цвету коралловые рифы и всевозможных обитателей. Это ни с чем несравнимые ощущения! Это стоит увидеть! Как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» А для тех, кто уже не новичок,  существуют специализированные отели со своей спецификой  и изумительных мест для ныряния. Но это уже отдельный разговор.
  • Еще одна экскурсия в Хургаде, которая очень популярна среди отдыхающих любого возраста – это мотосафари. Экскурсия предполагает групповой выезд в пустыню с  посещением "бедуинской деревни". Есть утренние или вечерние экскурсии, но имейте ввиду, в зимнее месяца после обеда в пустыне довольно холодно. Колонна квадроциклов движется на небольшой скорости  за гидом, но можно договориться и об индивидуальном туре. В таком случае вы сможете погонять! РЕКОМЕНДУЕМ! Цена на мотосафари зависит от вашей способности торговаться.
  •  Хотите увидеть шоу воды и света "Поющие фонтаны"? На территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно с наступлением темноты начинается это великолепное представление под открытым небом. Звучит  музыка,  а вы наблюдаете игру брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги. Своими глазами вы увидите целые каскады разноцветных водных струй, меняющихся в такт мелодий. РЕКОМЕНДУЕМ! После окончания шоу вы сможете посетить национальное кафе, насладится там танцем живота и покурить кальян.


Мы также вам РЕКОМЕНДУЕМ посетить в Хургаде

·         Расположенный в Старом части города, аквариум познакомит вас с подводным миром Красного моря.
·         Посетите главную мечеть Хургады. Сейчас туристам позволяют осмотреть мечеть снаружи, заходить в мечеть представителям иных религий запрещено
·         Музей морской биологии(по сути, это биологическая станция по изучению подводной фауны со своим аквариумом)
·         Стоит увидетьХрам египетских христиан-коптов (расположен в центре города; открыт для посещения туристами, если это не мешает службе)
·         Для веселого отдыха с детьми подойдет отдых в  аквапарке «Титаник». Это самый большой в Хургаде аквапарк. Здесь есть горки «Черная дыра», «Цунами», «Свободное падение» и множество других. Вы покатаетесь на волнах в бассейне и окунетесь в мини-речку.
·         Можно собраться на прогулку в район Эль-Мамша, где середину главной и довольно чистой улицы занимает мощеная пешеходная зона. Здесь есть кафе. несколько отелей и популярная дискотека Little Buddha.  Улица хорошо освещена, вдоль бульвара растут финиковые пальмы. Здесь также можно найти традиционные сувенирные магазины.
·         Любящим танцевать стоит посетить дискотеки: "Crystal" (при отеле "Aquafun"), "Kalabush" (в отеле "Arabia"), диско в отеле "Intercontinental"
·         Популярен и магазин беспошлинной торговли - Aka duty free (крупнейший в Северной Африке)

Собираясь на любую экскурсию, не забудьте взять с собой паспорт.

Отдыхайте НЕБЕСТОЛКОВО!

Бесплатная e-mail рассылка Небесталковый отдых  

 
Куда едем?

 

RSS-материал