ЯМАЙКА - описание страны
 


         

Столица- Кингстон. 
Государственный язык- английский, однако широко распространён также местный диалект - патуа. 
Денежная единица- Ямайский доллар/JMD (1 JMD = 100 центам), 1 USD ~ 64 JMD. 
Время (разница с московским)- отстаёт на 8 часов, с марта по сентябрь - на 9. 
Ямайка расположена в центре Карибского моря, в 145 км к югу от Кубы. Ямайка туристическая - это водопады и ущелья, изумрудные луга, густые леса и золотые пляжи, а также родина растаманов и стиля регги. Остров имеет традиционно отлаженный сервис, ведь именно здесь была создана система "всё включено". Впрочем, задёрганные гости с севера ищут на Ямайке не только комфорт и сервис, а в первую очередь - неповторимую, расслабленную атмосферу, которую можно найти лишь на островах Карибского бассейна.
Очень красивая природа, прекрасные пляжи, отели на любой вкус. Большим плюсом является и то, что виза ставится по прилету в страну. Также сказывается общая популярность направления: отдыхать на Карибах - престижно. Едут в основном обеспеченные туристы, парами или небольшими компаниями. Семьи с детьми едут реже - сказывается длительность перелета.
На острове доминируют две цепочки отелей - Sandals и SuperclubsSandals специализируется на отдыхе традиционных и нетрадиционных семейных пар, её отели Beaches ориентированы на семьи с детьми, а заведения под эгидой Superclubs рассчитаны на туристов-одиночек и на пары. Отели Hedonism цепочки Superclubs созданы специально для любителей "клубнички", гостиницы системы Breezes идеальны для поклонников активного отдыха, а отели Grand Lido без затей позиционируются как одни из лучших на Ямайке.
Уровень сервиса очень высокий, хотя иногда возможна некоторая медлительность, присущая населению этого региона. "Jamaica no problem!" - вот основной девиз аборигенов. Во избежание лишних неприятностей, в районы проживания местного населения туристам лучше не ходить.

 
Куда едем?

 

RSS-материал